欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
城关区政务服务管理局
深化“放管服”改革优化营商环境暨新冠肺炎疫情防控工作调研报告会
发布日期:2022-01-14访问次数:字号:[ ]


12月30日上午,城关区区长杨立岭赴城关区政务服务中心开展深化“放管服”改革优化政务服务暨新冠肺炎疫情防控工作调研,区政府办、区委区政府督查室、区委宣传部、区委组织部、区编办、区机关事务局、区城投公司、区政务服务管理局、区民政局、区数字化管理中心、移动公司、中软国际公司相关负责人陪同。

杨立岭一行参观了城关区政务服务中心疫情期间防疫措施、业务办理、复工复产相关情况,并听取2021年以来城关区政务服务管理局各项工作任务完成情况和特色亮点汇报,就工作开展方面存在的困难,进行现场协调解决。

区政务服务管理局主要负责同志表示,在疫情防控方面,区政务服务管理局紧扣“疫情防控责任弦”。自本轮新冠肺炎疫情发生以来,深刻践行初心使命,通过主动扎实作为,周密部署、强化措施,积极稳妥抓好疫情防控与政务服务“双线作战”。疫情出现后第一时间启动应急预案,熟练疫情防控应急流程,落实应急处置措施,积极开展大厅防控。为全面保障群众网上办事,区政务服务管理局及时调整人员,充实线上咨询、电话咨询服务力量,确保群众的办件全覆盖、问题全解决。疫情期间城关区政务服务中心共计办理政务服务事项29465件,接听群众、企业咨询电话14510个。政务大厅恢复正常办理后,全体工作人员对办事群众提供主动、热情服务,有序疏导、安全分流,确保大厅内部忙而不乱、有条不紊、办事畅通,得到了办事群众的一致认可和好评。

在业务工作方面,织密“务实创新服务网”。2021年以来,区政务服务管理局认真贯彻落实关于深化“放管服”改革的决策部署,采取一系列举措,推动各项政策落实,着力在优化营商环境、提升服务效能上取得突破。一是建成全省首家县区级“中介超市”。通过在甘肃政务服务网城关子站显著位置增设“中介超市”模块,将涉及“政府投资项目可行性研究报告评审、建设项目初步设计文件评审、政府投资项目审计(城关区)”等52类中介事项进行展示,方便项目建设单位快速选择优质、高效的第三方中介服务机构。二是积极推进跨区域通办。与17省47县签订政务服务《省际联盟“跨省通办”合作协议》,实施政务服务异地通办。在政务服务中心设置“通办专窗”15个,实现211项事项“跨省通办”(涉及全国12个省市)、108项事项“省内通办”、236项事项“全市通办”。三是拓展“小兰帮办”服务品牌。通过政府招聘方式,打造“小兰帮办”专业服务团队,为办事企业和群众提供“五导”服务,为企业投资项目提供“管家式”代办服务。就“小兰帮办”服务平台推广工作,成立“小兰帮办”基层服务小分队,下沉到全区25个街道105个社区,对工作人员的操作培训和居民群众办事渠道开展广泛宣传动员。同时,推动建设城关区“小兰帮办”热线服务大厅,打破传统的转办固化模式,通过构架扁平化派单、回访式跟踪,一对一监督的热线服务平台,解决政府办理群众和企业诉求“快、好、实”的问题。

在听取工作汇报后,杨立岭充分肯定了区政务服务管理局在疫情防控期间采用的各项防控保障措施,有效地降低了人员聚集带来的疫情防控风险,保证了群众办事便利,以企业和群众“获得感”为第一标准,扎实作为,任务完成圆满、工作亮点突出,2022年要继续认真贯彻落实关于深化“放管服”改革的决策部署,推动建设好“小兰帮办”平台,做好全区政务服务,着力在优化营商环境、提升服务效能上取得突破。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统