欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
兰州市垃圾分类案例荣获全国环卫行业典型示范案例称号
发布日期:2022-01-11访问次数:字号:[ ]


近日,中环协组织开展了“2021中国城市环境卫生协会年会暨2021中国环卫博览会”典型案例活动,兰州市城管委报送的“兰州市尚东嘉苑生活垃圾分类示范小区案例”荣获“示范案例”荣誉称号。

兰州市作为全国先行实施城市生活垃圾强制分类的46个重点城市之一,坚持把推进生活垃圾分类与“提升城市品质 打造精致兰州”有机结合,按照“基础设施与思想意识同步推进、市民自觉与政府强制同步实施、购买服务与自主开展同步尝试”三同步工作法,有序推进生活垃圾分类工作。经过近几年的努力,居民知晓率、认可度和参与率不断提升,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系逐步健全,全市生活垃圾分类工作取得了明显成效,54个街道、338个城市社区、3061个居民小区已全覆盖推行生活垃圾分类工作,党政机关等公共机构、居民小区、公共场所生活垃圾分类设施配备率、居民知晓率、居民户数覆盖率、城区生活垃圾无害化处理率均达到100%,回收利用率达到35%以上。

2021年8月底,市委办公室、市政府办公室联合印发了《关于调整兰州市城市生活垃圾分类领导小组组成人员的通知》,成立了由市委书记、市长为“双组长”的生活垃圾分类领导小组,市政府分管负责同志任副组长,市级相关部门和各县区政府主要负责同志为成员的城市生活垃圾分类工作领导小组,统筹推进各项具体工作,协调解决具体问题。兰州市主城区积极组织开展“撤桶并点,定时定点分类投放”试点,有效提升垃圾分类片区建设质量,推动分类工作不断深入。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统