欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
2021年兰州市“12333”服务群众37万次---7项业务咨询量较高
发布日期:2022-01-10访问次数:字号:[ ]


1月7日,记者从市人社局获悉,2021年兰州市“12333”人社服务热线服务群众37万次。

据了解,2021年,兰州市“12333”人社服务热线通过7×24小时自助语音服务和7×12小时的人工、微信等多渠道服务,服务群众总量达376156次。其中,人工接通量为302808通,接通率96.16%;自助语音话务量54059通;通过微信平台向19289人次,提供68058条咨询服务。群众评价满意率达99.35%。

去年,“12333”咨询量较高的业务一是社会保险综合,主要咨询社会保险费征缴、疫情期间是否有社保优惠政策、医疗保险。二是社会保险信息查询,主要是三险参保信息查询、参保归属地信息查询。三是养老保险,主要咨询城镇职工基本养老保险、灵活就业人员养老保险参保政策。四是社会保障卡管理,主要咨询省市卡注销转换、挂失解挂、新办补办卡流程。五是失业保险业务,主要咨询失业补助金待遇;失业金申请方式、条件;查询失业待遇发放做账信息等。六是就业服务,主要咨询高校毕业生就业创业政策、兰州市企业稳岗补贴以工代训政策、职工技能提升补贴政策。七是劳动监察,主要咨询用人单位无故拖欠工资、克扣工资如何举报投诉、发生劳动关系纠纷问题如何投诉举报、单位不购买五险如何投诉举报、已向劳动监察部门投诉纠纷但未处理或推诿如何投诉举报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统