欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
示范引领 以点带面 精益求精---兰州市打造12条门头牌匾示范街
发布日期:2022-01-10访问次数:字号:[ ]


门头牌匾是城市市容市貌的重要组成部分,也是展示城市特色地域文化的重要窗口。今年市城管委决定打造门头牌匾示范街,目的是为全市门头牌匾设置提供模板和标准,秉持精益求精的态度和原则,打造精品,示范引领,以点带面,全面提升城区门头牌匾设计品位和设置品质。去年主城四区及高新区城管局已按期完成12条门头牌匾示范街的打造工作。

改善街道立面环境

提升城市整体形象

通过打造示范街,全市部分街道门头牌匾整体设计品位和设置品质有了明显提升,极大地改善了街道立面环境,提升了城市整体形象。如兰州老街(兰州老街外围及内部商业开放区),门头牌匾设计时采用一店一景的原则,将老街的仿古建筑风格和商铺的现代商业氛围完美融合,专家现场查看时对其设计给予高度赞扬,表示该设计艺术性与实用性完美结合,可作为全市门头牌匾设计借鉴的典范。

同时,我市各县区在门头牌匾整体设计过程中也形成了一些可复制可推广的经验,尤其是安宁区城管局在管理中,要求开发商将小区外围门头牌匾设置设计纳入到小区总体设计方案。这种“规划先行、提前介入”的门头牌匾管理模式,优化了管理程序,降低了监管难度。

广泛征求市民群众意见

加大督导落实力度

按照2021年度工作安排部署,市城管委提出示范街打造标准及要求,及时制定整治方案,按时开展整治活动。市城管委要求各区城管局提交12条门头牌匾示范街设计方案,及时组织专家完成设计方案咨询讨论,并反馈各区城管局,同时进行公示,广泛征求市民群众意见。

为有效推进门头牌匾示范街打造工作,市城管委对门头牌匾示范街打造工作进行再安排、再部署,督促各区城管部门遵循“先易后难、整体推进”的工作原则,按时间节点,分两个阶段完成示范街打造工作。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统