欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
强化工作职责 提高服务意识
发布日期:2021-09-27访问次数:字号:[ ]


今年以来,市政务服务中心市工信局窗口按照优化营商环境及作风建设工作要求,积极发挥牵头作用,协调供电、通讯等公用服务部门,梳理审批服务事项,简化审批流程,确保服务事项工作职责落到实处。

一是协调供电部门将高压客户合并报装流程中现场勘查与供电方案答复、外部工程施工与竣工检验、合同签订与装表接电等审批环节压减为“申请受理、供电方案答复、外部工程实施、装表接电”4个;将不涉及外部工程的增容项目,审批环节压减为“申请受理、供电方案答复、装表接电”3个环节。将不涉及外部工程的项目,审批环节压减办电环节为“申请受理、装表接电”2个。上半年共完成投资6.86亿元改造城区及县域配电网;完成接电户数2497户,报装总容量10.64万千伏安;全面高、低压平均接电时长分别为33.78天、1.16天,均在年度目标值内。全年办电e助手应用率77%。

二是协调各通信运营部门,对协同开展工程建设项目审批事项认真梳理,压缩办事流程,提高审批效率,使工程项目审批系统全量办理审批,办件量提升至53件。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统