欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
七里河区政务服务中心多方探讨 做好基层事项办理全面化、精细化
发布日期:2021-12-29访问次数:字号:[ ]


七里河区政务服务中心为进一步做好市域善治相关主题讨论工作,组织召开“基层可办”、“基层能办”政务服务事项工作研讨交流会,邀请了卫健和社保负责人及街道、镇、社区代表共20余人参加会议。

会上,乡街政务服务负责人详细的说明了各自单位在事项认领编制工作及赋权事项中存在的问题和困难,并讨论了街社“基层可办”,“基层能办”的高频、热门事项具体内容。现场中心、卫健、社保负责人对讨论中存在的问题一一解释说明,最后中心负责人针对讨论中存在的问题进行了总结。

会议提出了几点要求:

一是推动工作延展性。针对各乡街、村社区梳理基层政务服务事项清单中出现的问题,做好动态调整,推动更多政务服务事项向乡街道、村社区延伸下沉。

二是实现事项标准化。讨论解决管理平台个别事项个性化认领标准,督促基层实行同一事项全区无差别受理,同标准办理。同时随时掌握工作进度,加快解决各项难题,确保工作任务积极稳妥、高效有序向前推进。

三是强化人员专业化。建议将业务能力、专业知识强的工作人员深入基层,对基层工作人员进行指导和培训,提升基层政务服务承接能力,持续推动更多政务服务事项快捷办理。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统