欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
城关区政务服务中心多措并举 助力群企复工复产
发布日期:2021-12-29访问次数:字号:[ ]


自11月29日以来,区政务服务中心结合实际,多措并举,全力支持复产复工,确保防疫、服务两不误,积极为企业和群众提供多渠道、有速度、更安全的政务服务。

一是增派“小兰帮办”工作人员每日在大厅值守,耐心解答办事群众问题,启用“小兰帮办”微信小程序对来访人员实施精细管理,引导群众有序扫码,测量体温,核验人员绿色行程码及绿色健康码,佩戴口罩进入大厅,在重点区域抽调办公室工作人员加强疏导解答等,建立办事群众疫情防控监测台账,严把“入口关”。

二是加快办理群企各类复工复产业务。采取全程帮办、设立“便民服务”专窗等多项举措,为群众和企业提供“一站式”复工复产服务。各高频事项窗口工作人员加班加点积极受理社保、医保、税务、商事主体备案咨询和申请,协调解决企业在复工复产过程中出现的各类困难和问题,积极助力群众和企业实现全面复工复产。

三是加强环境卫生管理,深入贯彻落实《关于印发<兰州战“疫”后爱国卫生运动大讨论活动实施方案>》,巩固战“疫”成果,推动爱卫工作和文明城市建设工作,我们采取了提前上班,推迟下班以及中午增加消杀,增加保洁次数,及时清理、倾倒垃圾,勤开窗户,合理使用空气净化器,保持中心办公区域环境整洁、空气流通。为来办事群众创造良好安全卫生的办事环境。

四是广泛宣传营造氛围。通过广播、LED屏、志愿服务宣传、发放宣传材料等方式,大力宣传疫情期间卫生防控知识,引导群众进入大厅保持环境卫生,凝聚联防联控、群防群治的强大合力,提升群众的卫生防疫保持意识。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统