欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
认真学习贯彻市“两会”精神
全力推进“小兰帮办”模式
——市政务服务管理局专题传达学习市“两会”精神
发布日期:2021-12-28访问次数:字号:[ ]


12月27日,市政务服务管理局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习市“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。党组书记、局长高建军主持会议并讲话。


会议指出,这次市“两会”是在中国共产党成立100周年的历史节点,在全市上下踏上第二个百年奋斗新征程的阶段召开的重要会议。会议紧扣市第十四次党代会明确的新方位、新坐标、新蓝图,对全市当前和今后一个时期工作作出了全面部署、提出了明确要求,描绘了重振兰州辉煌的美好蓝图,指明了系统推进兰州实现高质量发展的方向,体现了“先发力、带好头”的强烈使命担当、责任担当,对推动全市上下鼓足干劲、再创辉煌具有十分重要的意义。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,学深悟透“两会”精神、精准把握核心要义、切实凝聚思想共识。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把传达学习市“两会”精神作为重要政治任务,通过线上学习和线下学习相结合、集体学习和个人学习相结合,认真学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会议要求,要精准聚焦市“两会”部署,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、业务水平,在推动新时代政务服务均等化、制度化、智能化、可及性中展现担当作为。要坚持行动至上、强化担当之能、力行实干之举,聚焦打造全国优化营商环境“兰州实践样本”,推行“一键联办、一站通办”,提升“小兰帮办”便民功能,实现80%以上民生事项集成办理、90%以上高频事项一网通办、异地可办,100%工程建设事项全程网办等重点任务,以等不起、坐不住、慢不得的危机感和责任感,把政务服务工作放到助力兰州经济社会发展的大局、实现兰州高质量发展的全局中去思考、去谋划、去推进。要进一步拓展以专业匠心、服务贴心、环境舒心、办事省心、群众暖心为内涵的“五心级”“小兰之家”政务服务品牌效应,用高效便捷的政务服务体验彰显深厚的为民情怀。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统