欢迎访问兰州市政务服务管理局官网!
疫情无情人有情 服务企业显真情
发布日期:2021-12-20访问次数:字号:[ ]


近日,国家新能源甘肃电力有限公司来到兰州市政务服务中心市工信局窗口把一幅印有“疫情无情人有情 服务企业显真情”的锦旗送到窗口,感谢工作人员的热情服务。

自十月下旬以来,面临我市新冠疫情突发,感染人数不断上升,停工停产、学校停课、全面停止办公、市政务服务中心服务大厅封闭的情况下,市政务中心市工信局窗口立即调整工作模式,始终坚持以服务企业为中心的宗旨,以企业的需求为己任,企业认定工作从线下转为线上,积极开拓网络办公模式,通过微信平台全面采取了线上咨询办理,进行网上审查企业资料,并办理认定证明,线下相约送件,极力为企业开展服务,真正做到“两手抓两手都要硬”,仅在疫情期间,为64户中小企业及时在政府采购、生产经营招投标、融资服务等方面提供了企业划型认定的证明,受到企业的高度称赞和肯定。

今年以来,市政务服务中心市工信局窗口在减轻企业负担,实抓政策落实,扩大中小微企业的各项扶持政策等方面做了大量工作,特别在做好就业优先政策落实工作,贯彻好部分减负稳岗扩就业政策延续实施工作方面,对办理的中小企业划型认定事项进行“流程再造”和“路径优化”,通过提前介入、一对一指导资料准备、容缺受理、并联审核、全程帮办服务等方式,实现政务服务事项的“最多跑一次”。 截止目前共认定企业865家,对中小微企业参加政府采购、工程建设、社保补助等方面起到了积极的助力作用,并为落实好减负稳岗扩就业政策,进一步优化企业的营商环境发挥了积极的作用。

锦旗既是荣誉、更是鞭策,市工信局窗口将继续秉着“立足本职,服务企业”的原则,继续深化“放管服”改革工作力度,努力为企业提供更高效、更优质的服务,为创造全市良好的营商环境贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统